焦文民检查指导防汛工作
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-09-04 09:55

杨巍

9月3日,区委副书记、区长焦文民深入辖区防汛险工险段检查指导防汛工作。副区长高峰参加活动。

焦文民一行先后来到城区内涝险段、浑江三道江无堤防段、大罗圈河四道沟桥和小罗圈河向阳村河段,详细听取了相关工作人员关于防汛工作情况的汇报 焦文民指出,受台风“美莎克”影响,近几日多为降雨天气,极易发生城区内涝和洪水灾害,各部门要高度重视、迅速行动,切实做好防汛应急准备。

焦文民强调,各级防汛部门要密切配合,按照各自职责和分工切实做好当前防汛工作,做到责任到岗,责任到人,责任到位,真正把防汛工作放在心上、抓在手上。各相关部门要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,始终把人民群众的生命财产安全放在首位;要加强组织领导,全面落实防汛工作责任制,加强防汛安全管理和应急能力建设,防止麻痹思想,加强值班值宿,强化预警防控,全力确保安全度汛;要加强沟通,密切配合,分析汛情趋势,做好预测预报工作,提高工作的主动性和预见性,科学指挥、提前部署,及时处置,全力以赴,坚决打赢防汛攻坚战。