二道江区领导开展教师节走访慰问活动
作者: 宣传服务中心 来源: 更新时间: 2020-09-10 12:18

杨巍 尹立恒 朱智航

9月9日,区委书记魏增福,区委副书记、区长焦文民分别来到中小学校走访慰问教师,感谢他们为二道江区教育事业作出的贡献,为他们送去节日的祝福。区委常委、区委办公室主任左戎良,副区长王辉参加活动。 

区委书记魏增福先后来到鸭园镇中心校、通化市第十七中学,与校长、教师亲切交谈,询问他们的工作和生活情况,向全体教职人员致以节日的问候,感谢他们为深化教育改革、培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。每到一处,魏增福都仔细询问了解学校的整体布局、硬件设施、教育教学等情况,并就推进学校发展和教师队伍建设提出具体要求。

他指出,近年来区委、区政府高度重视教育事业发展,不断加大教育投入,引进了大批优质教育资源,改善办学条件,各项工作取得了显著成绩。广大教师长期坚持立足岗位,教书育人,付出了大量心血和精力,使命光荣、责任重大。希望广大教师继续努力,大力推进改革创新,切实增强教育发展活力,立足自身优势,发挥特色教育,办好人民满意教育,积极为二道江区教育事业发展作出新贡献。

区委副书记、区长焦文民先后来到通化市第十四中学、二道江小学、青少年活动中心项目施工现场,详细了解学校开学情况、师资力量和当前面临的困难,与一线教师亲切交谈,向他们表达了崇高的敬意。

焦文民在慰问时表示,教育是最大的民生,要坚持教育优先发展战略,加大投入,营造尊师重教的社会风尚,办好人民满意的优质教育。要大力加强师德师风和教学能力建设,坚持立德树人的导向和以学生成长为中心的理念,努力打造道德高尚、业务精湛、作风过硬的高素质教师队伍,努力办出特色、办出水平,办成名校、多出名师,为广大学生提供良好的学习环境。